29 marzo, 2024
Aurimer Campos se llevó el oro ante el Panamericano de karate

0
(0)

La atleta Aurimer Campos logró las únicas dos medallas de oro de Venezuela en el Panamericano de karate.

En los -50 kilogramos del kumite, Campos venció en la final a la representante de República Dominicana para colgarse la medalla dorada, informó la federación.

El equipo femenino conformado por Bárbara Pérez, Génesis Navarrete, Omaira Molina y Marianth Cuervo también consiguió el oro. Por su parte, Antonio Díaz en kata, Molina en los +68 kilos y Freddy Valera se quedaron con la de plata.

Para Díaz se trata de su medalla 22 en la historia de los Panamericanos. Esta vez no pudo conseguir la de oro a perder en la final con el representante de Estados Unidos. El experimentado karateca consiguió 25.14 puntos, mientras que Ariel Torres logró 25.52.

Venezuela finalizó en el segundo puesto de la competencia en la tabla general, luego de conseguir dos de oro, tres de plata y un bronce. Esto a pesar de viajar con una delegación reducida, por problema de visado.