Karatecas guatemaltecos brillan con oro, plata y bronce en Colombia

0
(0)

La delegación nacional mantiene una férrea lucha por permanecer entre los primeros lugares del medallero general

La delegación nacional tuvo una brillante participación en el karate la tarde de este miércoles en los Juegos Bolivarianos que se llevan a cabo den Colombia, al haber sumado una medalla de oro, una de plata y dos de bronce.

La figura del día fue Allan Maldonado, que en la categoría de -75 kilogramos se quedó con la presea de oro después de haber derrotado en la final al chileno German Charpentier con un marcador de 7-3.

Por su lado, Luis Solares se colgó la medalla de plata en la prueba de -67 kilogramos. El guatemalteco no pudo en el combate final, ante el ecuatoriano Daniel Viveros.

Las dos preseas de bronce se las colgaron Alejandro Abdalla en más de 84 kg y Luis de León en -60.

Abdalla venció en el repechaje por el bronce al colombiano Diego Lenis, mientras que de León se impuso al panameño Armando Mendoza.