28 marzo, 2024
Matías Gómez suma un nuevo título de campeón de España de karate

0
(0)

El bolañego se ha colgado en Leganés su novena medalla de oro en un Nacional sénior, en la categoría de kumite -60 kilogramos.

Matías Gómez se coronó este sábado en Leganés (Madrid) por novena vez campeón de España absoluto de karate, en kumite -60 kilogramos. Un nuevo éxito para el karateka de Bolaños de Calatrava, que volvió a demostrar de nuevo sobre el tatami que es el mejor de España en su categoría.

El internacional con la selección española quedó exento en la primera ronda y en la segunda de octvos superó por un claro 3-0 a Mario Nuevo, de Castilla y León. En cuarto de final, Matías Gómez triunfó con una mayor diferencia, un 4-0 ante el valenciano Jorge Hueso. Ya en semifinales ganó al asturiano Alexis Zapico por 2-0 y se encontraría en la final con el andaluz Alejandro Santiago Maya. El bolañego no dejó escapar la oportunidad de volver a proclamarse por novena vez campeón de España y ganó por 2-0, colgándose una nueva medalla de oro.

Matías Gómez, durante un combate del Campeonato de España / Foto: RFEK

Matías Gómez empieza así con un nuevo triunfo el 2019, importante de cara a las plazas para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en donde se estrena el karate. El último fin de semana el karateka provincial disputará la competición de prueba mundial de Premier League de París, en la que se pondrán en juego importantes puntos para lograr ese billete al sueño de los Juegos.