17 abril, 2024
Sandra y Damián, los números 1 de las Series A mundiales

0
(0)

Un mes después de ver a Sandra campeona del mundo y a Damián subcampeón del mundo en el mejor mundial de la historia del karate, el mundial 2018 celebrado en Madrid, este pasado fin de semana hemos podido disfrutar nuevamente y desgraciadamente, por última vez en este SOBRESALIENTE 2018 ( ¡¡Que no se acabe nunca este año!!), a los dos números uno del karate español y mundial, Sandra Sánchez y Damián Quintero, logrando dos medallas de ORO que confirman que son grandes aspirantes a conquistar no sólamente medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 sino a regalarnos a España, las dos primeras medallas olímpicas de ORO, en la historia de dicha disciplina, todo un ejemplo como venimos reiterando durante dos años, para otras federaciones deportivas. En el caso de nuestra talaverana de ORO, vigente campeona del mundo, Sandra se plantó en la final de esta Serie A de Shanghái  con total superioridad algo que ya hizo en su camino a su primer mundial en Madrid y en la final ante la italiana Bottaro, no tuvo piedad, y como hiciera en mayo de este año en el europeo, Sandra superó claramente a la karateca transalpina por un contundente (4-1). En cuanto a nuestro malagueño, Damián Quintero, el español fue muy superior a todos sus rivales y se plantó en la final con una autoridad incontestable, una final donde no tuvo rival, logrando un contundente (5-0) ante el indonesio Zigi Zaresta Yuda, una medalla de ORO más que merecida, deseada y enormemente celebrada por Damián tras el subcampeonato mundial de Madrid, un Quintero que tal y como nos confesó en el mencionado mundial de Madrid llegará a sus primeros Juegos Olímpicos de Tokio 2020 siendo más ” King-tero” que nunca. Sin duda, todos aquellos que tenemos la fortuna de conocer a Damián y a todo su entorno sabemos de la tremenda importancia de esta medalla, una medalla más que merecida y que deja patente que Quintero irá a por todas tanto en 2019 en las diferentes pruebas de las Series Mundiales y a por ese campeonato de Europa de Gudalajara que supondría su décimo entorchado continental, todo ello, pensando en los Juegos Olímpicos de Tokio del año siguiente.

ORO PARA NUESTRO EQUIPAZO FEMENINO DE KATAS.

Además, de las medallas de ORO de Sandra Sánchez y Damián Quintero, el equipo español se colgó otra medalla en Katas, otra medalla también de ORO, un Oro logrado por un jovencísimo pero cargado de talento equipo femenino de katas compuesto por Raquel Roy, Lidia Rodríguez y Marta Vega,  las dos primeras, subcampeonas del mundo en Madrid hace apenas un mes y que en la Serie Mundial de Shangái ha superado a todas sus rivales y en la final derrotaron por un contundente (5-0) a China.

Y para completar un fin de semana perfecta, el Kumite también dos dejó dos grandes alegrías, ambas en categoría femenina con la medalla de plata de Cris Ferrer en la categoría de -61 kilos, una Cristina Ferrer que ha firmado un gran torneo y que en la final no perdió contra la canadiense terminando el combate (1-1), no pudiendo lograr la medalla de ORO al ser la canadiense la primera en puntuar, circunstancia que sirve para designar al vencedor o vencedora del combate, en este caso, a favor de la canadiense, Haya Yumaa.

La quinta medalla lograda en Shanghái llegó en la categoría de -50 kilos y fue para Nadia Gómez finalizan España con 5 medallas que dejan patente el gran nivel de nuestro karate a menos de año y medio para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Sin duda, un 2018 irrepetible y con el Karate español en lo más alto del panorama mundial junto a la potente selección de Japón y por encima claramente de selecciones como Italia, Francia, Turquía, Irán o China.