Valentina Zapata

Valentina Zapata mejor latinoamericana, en el comienzo del Mundial Juvenil de Karate

0
(0)

La deportista colombiana Valentina Zapata Machado, primera karateka nacional en competencia, fue la mejor de latinoamericana en la prueba, al terminar en el séptimo lugar en la categoría cadete, de modalidad katas, en el Campeonato Mundial juvenil de Karate en Santa Cruz de Tenerife (España), del 26 al 29 de octubre.

El oro fue para Mirisa Ohuchi (Japón), la plata para Funda Celo (Austria) y los dos bronces para Younmi Novo (Bélgica) y Nourhan Sewidan (Egipto).

El evento cuenta con más de 1.700 deportistas de 109 países, que disputarán las medallas en 35 categorías diferentes y la delegación colombiana estará integrada por 22 karatekas.